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다이어트

저탄고지 식단일기 +2

[아침 몸무게]

-0.4kg




[총 칼로리] (단위는 kcal, g)

 구분

 칼로리

 지방 (75%)

 단백질 (15%)

 탄수화물 (10%)

 아침

 89

 6.7

 6.2

 0.4

 점심

 400

 27

 37

 0

 저녁

 572

 57

 16

 2

 간식

 315

 32.5

 2.1

 4

 총

 1376

 123.2

 61.3

 6.4

 허용 범위

 1300 ~ 1500kcal

1000 ~ 1130kcal

 111~125g

176 ~ 220kcal

 44 ~ 55g

 130 ~ 150kcal

32 ~ 37g


저녁을 든든하게 먹음.

아침, 점심을 늘리고 저녁을 줄여야겠다.



[아침]

계란 후라이


11시쯤 출출해져서 아마씨를 조금 먹음.

어제 저녁을 든든히 먹어서 그런지 몸과 머리가 가벼움.



[점심]

오리고기 50g, 소 앞다리살 50g, 각종 야채, 양배추 샐러드



집에가서 저녁 먹기까지 출출해서 치즈 등 간식을 싸와야겠음.



[저녁]

오리탕 + 버터 10g, 생크림 100g



오리탕이 닭계장 같으면서 엄청 맛있다. 생오리고기에 우거지 넣고 푹 끓였을 뿐이데! 앞으로 애용식이 될 것 같다.

생크림은 휘핑해서 먹음. 후식겸 부족한 지방을 채우기.



[간식]

커피

방탄 아몬드브리즈?(생크림 40ml, 버터 20g)


은근 맛있다. 프림 타서 먹는 것 같다.



[영양제]

비타민

마그네슘



[운동]

마일리 복근

강하나 하체


케토시스 진입전 적응기에는 운동은 안하는게 좋다고 하는 말을 어디선가 보았다.

운동은 저 2가지만 하자.



저녁을 과하게 먹었는지 속이 더부룩하다.

내일부턴 아침, 점심에 더 잘 챙겨먹고 저녁을 가볍게 먹자.


그리고 저염식이 익숙한 탓에 소금을 많이 먹지 않고 있는데 저탄고지 식사를 할때는 소금을 많이 섭취 해야 한다고 한다. 일부러라도 짜게 먹어야겠다.

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